20 сентября,
18:19
Как приготовить домашнюю пасту тальятелле: проверенный рецепт итальянской лапши
Источник:
ЇжаРешили овладеть тонкостями приготовления итальянской пасты? Советуем начать с тальятелле. Замесить, раскатать и нарезать тесто будет не сложно – справится даже начинающий кулинар.
Тальятелле – разновидность длинной итальянской лапши толщиной 7 – 8 миллиметров. Обычно ее подают с разнообразными соусами к мясным и овощным блюдам.
Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
Рецепт домашней пасты тальятелле
- Время: 45 минут
- Порции: 2
Паста тальятелле / Фото Їжа
– 4 куриных яйца;
– 160 г муки грубого помола;
– 160 г семолы (крупки из твердой пшеницы сорта дурум);
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В большой чаше для миксера соедините все ингредиенты для блюда. С помощью насадки "крюк" замешайте тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Приготовление пасты / Фото Їжа
- Если будете замешивать тесто для пасты вручную, сформируйте горку из муки, разбейте в центр яйца, добавьте соль и масло. Муку постепенно вмешивайте в жидкие ингредиенты и замешивайте тесто.
Приготовление пасты / Фото Їжа
- Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на 4 части и постепенно каждую из них раскатывайте в тонкий пласт или воспользуйтесь специальной машинкой для пасты.
Приготовление пасты / Фото Їжа
- Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 8 миллиметров.
- Нарезанную пасту тальятеле присыпьте мукой и перемешайте.
Приготовление пасты / Фото Їжа
- Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут.
Приятного аппетита!