Тальятелле – разновидность длинной итальянской лапши толщиной 7 – 8 миллиметров. Обычно ее подают с разнообразными соусами к мясным и овощным блюдам.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Рецепт домашней пасты тальятелле

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2


Паста тальятелле / Фото Їжа

Приготовление:

  1. В большой чаше для миксера соедините все ингредиенты для блюда. С помощью насадки "крюк" замешайте тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.


Приготовление пасты / Фото Їжа

  1. Если будете замешивать тесто для пасты вручную, сформируйте горку из муки, разбейте в центр яйца, добавьте соль и масло. Муку постепенно вмешивайте в жидкие ингредиенты и замешивайте тесто.


Приготовление пасты / Фото Їжа

  1. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите тесто на 4 части и постепенно каждую из них раскатывайте в тонкий пласт или воспользуйтесь специальной машинкой для пасты.


Приготовление пасты / Фото Їжа

  1. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 8 миллиметров.
  2. Нарезанную пасту тальятеле присыпьте мукой и перемешайте.


Приготовление пасты / Фото Їжа

  1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут.

Приятного аппетита!