Без лишних трудностей: мини голубцы из кабачка и курицы

9 августа 2022, 14:53
Читати новину українською

Когда мало времени или вы просто не любите крутить традиционные голубцы из капусты – попробуйте их с кабачком.

Надоели традиционные голубцы из белокочанной капусты и хочется чего-то нового? Попытайтесь приготовить мини голубцы из кабачков. Их легко готовить, ведь нужно только выкурить все в рулете, а не долго заворачивать в капусту.

Маринованные помидоры на зиму: просто, быстро и вкусно

Начинкой для мини голубцов предлагаем использовать куриный фарш. Он нежный, сочный и очень питательный. Такие мини голубцы из кабачка подойдут даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Рецепт мини голубцов из кабачка и курицы.

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 – 3 средних кабачка;
– 300 граммов куриного фарша;
– 100 граммов сухого риса;
– 1 средний лук;
– 1 средняя морковь;
– 2 ломтика чеснока.
Для заливки:
– 1,5 столовой ложки томатной пасты;
– 1,5 столовой ложки сметаны;
– 1 чайная ложка хмели-сунели;
– 250 миллилитров воды;
– масло;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Очищенный лук нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их до золотистого цвета.
  • На терке натрите чеснок (или выжмите через пресс). Смешайте куриный фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Сдобрите солью и черным молотым перцем.
  • С помощью овощечистки нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Из двух кабачков у вас ориентировочно получится около 40 ломтиков. Серединки оставшихся кабачков используйте в овощном рагу.

  • На каждый ломтик кабачка выложите 1 чайную ложку начинки. Заверните все рулетом и выложите в жаропрочную форму для запекания или в большую сковороду, которую можно использовать в духовке.
  • Для заливки смешайте все ингредиенты, подсолите и залейте голубцы из кабачков.
  • Если вы планируете готовить их на сковороде – тушите в течение 35 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Чтобы запечь их в духовке, разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут под фольгой и еще 20 минут без фольги сверху.
  • По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром или подавать с сыром и сметаной.

Приятного тебе аппетита!