29 июля,
08:18
Легендарный рецепт: говядина по-бургундски, что просто тает во рту
Источник:
Fajne gotowanieГовядина по-бургундски – это изысканное французское блюдо, которое происходит из региона Бургундия. Оно известно своим глубоким, насыщенным вкусом и богатым ароматом, который достигается благодаря длительному тушению говядины в красном вине вместе с овощами и специями.
Это блюдо отличается невероятной нежностью мяса, которое буквально тает во рту, и соусом, насыщенным вкусами вина и овощей. Говядина по-бургундски часто подается с картофельным пюре или жареными овощами.
Не пропустите Праздник на тарелке: свиная корейка запеченная с морковью, петрушкой и яблоком
Говядина по-бургундски
- Время: 4 часа
- Порций: 4
– 1 килограмм говяжьей вырезки;
– 150 грамм копченого бекона;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 2 небольших кусочка моркови (200 грамм);
– 1 небольшой кусочек лука-порея (150 грамм);
– 1 небольшая луковица (50 грамм);
– 25 грамм пшеничной муки;
– 500 миллилитров говяжьего бульона;
– 500 миллилитров красного сухого вина;
– 25 грамм томатной пасты;
– 150 грамм лука шалот;
– 250 грамм шампиньонов;
– специи: соль, перец, свежая петрушка, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Бекон нарежьте кубиками, выложите на дно глубокой сковороды и обжарьте до золотистой корочки.
- Затем выньте на тарелку, оставив на сковороде растопленный жир.
- Вырезку нарежьте кубиками, добавьте в сковороду половину масла и обжарьте мясо порциями.
- После обжаривания следует выложить их на блюдо.
- На сковороду добавьте оставшееся, масло, и обжарьте нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, морковь и лук-порей, нарезанные ломтиками.
- Затем к овощам добавьте муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Приправьте все специями.
- Переложите овощи со сковороды в жаропрочную форму.
- Затем влейте в кастрюлю бульон, вино и томатную пасту и доведите до кипения. В бульон добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и обжаренное мясо.
- Когда мясо закипит, перелейте его в форму для запекания, затем накройте посуду и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
- Обжарьте на сковороде очищенный лук-шалот и грибы.
- Добавьте ингредиенты в блюдо через 2,5 часа запекания.
- Затем не накрывайте блюдо крышкой и запекайте около 30 минут.
- Готовый гуляш подавайте с хлебом или отварным картофелем в виде пюре.