Кулинарный эксперт Таня Литвинова поделилась с поклонниками рецептом холодного зеленого чая. Зеленый чай не только освежает, но и насыщает организм витаминами, микроэлементами, а также содержит антиоксиданти.
Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище
Холодный зеленый чай готовят с добавлением мяты и лимонного сока. По желанию, можете добавить персик или другие любимые фрукты.
Зеленый чай/ Фото Unsplash
Как приготовить холодный зеленый чай
- Время: 15 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность на 100 граммов: 39 ккал
- Вскипятите воду, в чайник добавьте зеленый чай, заварите чай кипятком, оставьте для охлаждения.
- Помойте лимон, выжмите сок.
- Персик тщательно помойте, очистите от косточки, нарежьте ломтиками.
- В стеклянный огнеупорный кувшин влейте лимонный сок, немного воды комнатной температуры, мед, порвите руками листочки мяты, добавьте чай, перемешайте.
- Готовый чай вылейте в стаканы, добавьте лед, ломтики персика. Приятного аппетита!
Рецепт холодного зеленого чая от Тани Литвиновой в видео: