Вкусно, просто и дешево: хумус из тыквы, который вы должны попробовать
15 января 2024,
20:50
Читати новину українською
Источник:
PapilotТыквенный хумус – это простой и бюджетный рецепт, который подойдет каждому. А еще он будет идеально смаковать до сырых овощей и крекеров.
Хумус – это разновидность кремообразной пасты, его обычно готовят из нута. Попытайтесь приготовить этот рецепт с тыквой – и вы точно не пожалеете об потраченном времени.
Интересно Если до сих пор не съели – лучше выбросить: сколько можно хранить салат в холодильнике
Рецепт тыквенного хумуса
- Время: 1 час
- Порций: 2
– 1 банка готового нута;
– 1 небольшая тыква;
– 100 грамм тахини;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 3 столовые ложки выжатого лимонного сока;
– 2 столовые ложки тмина;
– зубчик чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Почистите тыкву, удалите семена и разрежьте на кусочки.
- Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
- Когда тыква будет готова, перемешайте ее.
- Затем добавьте в смесь нут, тахини, оливковое масло, чеснок, тмин и лимонный сок. Смешайте все. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
- Переблендерите смесь до желаемой консистенции.
- Подавать пасту можно с сырыми овощами или крекерами. Вы можете также намазать его на бутерброды.