Хумус – это разновидность кремообразной пасты, его обычно готовят из нута. Попытайтесь приготовить этот рецепт с тыквой – и вы точно не пожалеете об потраченном времени.

Интересно Если до сих пор не съели – лучше выбросить: сколько можно хранить салат в холодильнике

Рецепт тыквенного хумуса

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Почистите тыкву, удалите семена и разрежьте на кусочки.
  2. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  3. Когда тыква будет готова, перемешайте ее.
  4. Затем добавьте в смесь нут, тахини, оливковое масло, чеснок, тмин и лимонный сок. Смешайте все. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Переблендерите смесь до желаемой консистенции.
  6. Подавать пасту можно с сырыми овощами или крекерами. Вы можете также намазать его на бутерброды.