Добавление свеклы в борщ – это не только вопрос вкуса, но и текстуры и цвета. Добавление сырой или вареной свеклы всегда было предметом споров. 24 Канал разобрал советы относительно того, какую свеклу лучше всего добавлять в борщ.

Интересно "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Вареная свекла

Вареная свекла придает борщу более глубокий красный цвет и насыщенность. Он имеет более нежную и мягкую текстуру, придающую многообразие структуре борща. Однако имеет менее выраженный вкус по сравнению с сырым, но одновременно добавляет сладость и нежность к блюду. Кулинары рекомендуют варить свеклу для борща не больше 10 – 15 минут.

Сырая свекла

Такой обладает более ярким и выраженным вкусом, который придает борщу свежести. Если вы чтите хрустящую текстуру, то сырая свекла станет также отличным выбором.

Еще один вариант

Для тех, кто не хочет добавлять в борщ вареную или сырую свеклу, существует третий вариант – запечь ее в духовке. Для этого следует свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, охладить, почистить и нашинковать тонкой соломкой.