Чтобы приготовить дома яблочное повидло, вам нужно всего два ингредиента: яблоки и сахар. Дальше все просто, готовим карамель и варим в ней яблоки.

Читайте также Печем яблоки правильно: рецепт на Спаса с корицей и орехами

Карамельное яблочное повидло отлично подойдет для выпекания рогаликов, рулетов, пирожков или домашних пончиков. Если вы ни разу не готовили сладкие варенья или повидла на зиму, советуем начать именно с этого рецепта.

Рецепт яблочного повидла

  • Время: 2 часа
  • Порции: 5 полулитровых банок

Приготовление:

  • Тщательно помойте и почистите яблоки, удалите семена и нарежьте мякоть произвольными кусочками.
  • В большой жаростойкой миске или кастрюле с толстым дном растопите сахар в несколько этапов. Когда он карамелизуется, всыпьте яблоки и перемешайте. У вас образуются сахарные комочки, не переживайте, они обязательно растворятся при последующей варке.
  • Когда яблочная масса стала однородной – варите варенье еще 30 минут. В нем останутся небольшие кусочки яблок, если вы хотите получить однородную массу – перебейте блендером массу.
  • Разлейте яблочное варенье на банках и закройте крышками. Храните в холодильнике или в темном и прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления яблочного варенья: