Наверное, вряд ли кто-то задумывался об использовании кожуры из яблок. Обычно ее воспринимают как отходы, от которых просто нужно избавиться.

Не пропустите Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт

На самом деле, это не совсем так. Из нее можно приготовить домашний уксус, который имеет много преимуществ и станет очень полезным на вашей кухне, например, при приготовлении салатов и соусов.

Также яблочный уксус помогает организму очиститься от токсинов, повышает усвоение кальция, предупреждает изжогу и тошноту. Кроме того, этот продукт ускоряет обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Приготовление:

  • Кожуру кладем в большую банку.
  • Заливаем водой таким образом, чтобы полностью покрыть кожуру.
  • Накрываем банку льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на несколько недель. Каждый день уксус нужно перемешивать.
  • Через несколько дней на уксусе появится пена. Когда она исчезнет и уксус забродит, процеживаем жидкость и разливаем по бутылкам.
  • Плотно закрываем бутылки и храним в темном месте.