Удовольствие может быть дешевым: рецепт бюджетной карбонары, от которой все будут в восторге
Источник:
ВВС FoodКарбонара – одна из самых популярных опций приготовления спагетти. Вариаций этого блюда есть множество, но сегодня мы рассмотрим ту, которая не нанесет удар по вашему кошельку.
Яйца, бекон, сыр и макароны – это просто идеальное сочетание продуктов, благодаря чему карбонара завоевала большую популярность. Кроме того, вам не нужно тратить много времени и усилий, ведь самой сложной операцией здесь будет приготовление спагетти.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курицы на любой вкус
Рецепт бюджетной карбонары
Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм спагетти;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 200 грамм бекона (нарезанного тонкими полосками);
– 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный);
– 4 яичных желтка;
– 50 грамм тертого сыра;
– 50 миллилитров молока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти варим в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовятся макароны, на среднем огне разогреваем сковороду.
- Добавляем на сковороду масло и жарим в течение 2 – 3 минут.
- Добавляем чеснок, жарим еще минутку и отставляем сковороду с огня.
- В отдельной миске смешиваем желтки, 3/4 сыра и молоко. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, оставив одну чашку для последующих манипуляций.
- Сцеженные спагетти высыпаем на сковороду к бекону. Сразу выливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что блюдо становится слишком густым или липким, стоит добавить немного воды из-под спагетти.
- Перед подачей немного посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!