Удовольствие может быть дешевым: рецепт бюджетной карбонары, от которой все будут в восторге

26 апреля 2023, 20:10
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Карбонара – одна из самых популярных опций приготовления спагетти. Вариаций этого блюда есть множество, но сегодня мы рассмотрим ту, которая не нанесет удар по вашему кошельку.

Яйца, бекон, сыр и макароны – это просто идеальное сочетание продуктов, благодаря чему карбонара завоевала большую популярность. Кроме того, вам не нужно тратить много времени и усилий, ведь самой сложной операцией здесь будет приготовление спагетти.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курицы на любой вкус

Рецепт бюджетной карбонары

Время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

400 грамм спагетти;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 200 грамм бекона (нарезанного тонкими полосками);
– 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный);
– 4 яичных желтка;
– 50 грамм тертого сыра;
– 50 миллилитров молока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Спагетти варим в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Пока готовятся макароны, на среднем огне разогреваем сковороду.
  • Добавляем на сковороду масло и жарим в течение 2 – 3 минут.
  • Добавляем чеснок, жарим еще минутку и отставляем сковороду с огня.
  • В отдельной миске смешиваем желтки, 3/4 сыра и молоко. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, оставив одну чашку для последующих манипуляций.
  • Сцеженные спагетти высыпаем на сковороду к бекону. Сразу выливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что блюдо становится слишком густым или липким, стоит добавить немного воды из-под спагетти.
  • Перед подачей немного посыпаем оставшимся сыром.

   Приятного аппетита!