Американский картофель "Айдахо" сегодня любят во всем мире. Также это блюдо известно как картофель по-фермерски.

Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Обычно "Айдахо" подают к жареному мясу.

Рецепт картофеля "Айдахо"

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Тщательно почистите и помойте картофель. Разрежьте каждую картофелину на 8 частей и отправьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Доведите картофель до кипения и варите 2 – 3 минуты.
  1. Слейте с картофеля воду и оставьте его остыть.

Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и укроп и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.


Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Залейте картофель соусом, хорошенько все перемешайте, чтобы он покрыл каждую картофелину.
  2. Выложите картофель на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться на 15 – 20 минут.


Приготовление картофеля / Фото еда

  1. Гарнир готов.

Приятного аппетита!