Что может быть лучше, чем съесть баночку домашних маринованных грибочков и добавить их в салат или просто съесть со свежим луком? Рецептом этой вкусности поделилась с читателями украинская кулинарка Елизавета Глинская.

Читайте также Вечером готовим, утром кушаем: рецепт маринованных кабачков от Лизы Глинской

Я обожаю маринованные овощи, особенно грибочки, такие как шампиньоны, вешенки. Сейчас это самая вкусная закуска, которая готовится быстро и просто, а смакует ммм... Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь,
– прокомментировала Лиза.

Рецепт маринованных грибов

  • Время: 10 – 12 часов
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Тщательно помойте грибы проточной водой. Отварите его в подсоленной воде около 10 минут.
  1. Для приготовления маринада смешайте масло подсолнечное, соус, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок и свежую зелень. Перемешайте.


Лиза Глинская / Фото из личного архива кулинарки

  1. Полностью слейте воду из грибов. Грибы добавьте в маринад и перемешайте.
  1. Накройте грибы пищевой пленкой, оставьте на 10 – 12 часов в холодильнике. Грибы готовы к употреблению.

Приятного тебе аппетита!