Готовим картофель "Айдахо" с чесноком и табаско: можно есть хоть каждый день

8 июля 2022, 18:07
Читати новину українською

Источник:

"Еда"

Если вы обожаете картошку так же, как и мы, – приготовьте ее по этому рецепту! "Айдахо" получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи.

Американский картофель "Айдахо" сегодня любят во всем мире. Также это блюдо известно как картофель по-фермерски.

Читайте также Рецепт маринованных грибов в сутки: подойдет для шампиньонов или вешенок

Обычно "Айдахо" подают к жареному мясу.

Рецепт картофеля "Айдахо"

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 10 картофелин;
– 250 мл оливкового масла;
– 1 пучок укропа;
– 1 пучок петрушки;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 ч. л. табаско;
– соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно почистите и помойте картофель. Разрежьте каждую картофелину на 8 частей и отправьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Доведите картофель до кипения и варите 2 – 3 минуты.
  1. Слейте с картофеля воду и оставьте его остыть.

Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и укроп и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.


Приготовление картофеля / Фото Еда

  1. Залейте картофель соусом, хорошенько все перемешайте, чтобы он покрыл каждую картофелину.
  2. Выложите картофель на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться на 15 – 20 минут.


Приготовление картофеля / Фото еда

  1. Гарнир готов.

Приятного аппетита!