8 июля,
18:07
Готовим картофель "Айдахо" с чесноком и табаско: можно есть хоть каждый день
Источник:
"Еда"Если вы обожаете картошку так же, как и мы, – приготовьте ее по этому рецепту! "Айдахо" получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи.
Американский картофель "Айдахо" сегодня любят во всем мире. Также это блюдо известно как картофель по-фермерски.
Читайте также Рецепт маринованных грибов в сутки: подойдет для шампиньонов или вешенок
Обычно "Айдахо" подают к жареному мясу.
Рецепт картофеля "Айдахо"
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 10 картофелин;
– 250 мл оливкового масла;
– 1 пучок укропа;
– 1 пучок петрушки;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 ч. л. табаско;
– соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно почистите и помойте картофель. Разрежьте каждую картофелину на 8 частей и отправьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Доведите картофель до кипения и варите 2 – 3 минуты.
- Слейте с картофеля воду и оставьте его остыть.
- Смешайте в отдельной миске оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и укроп и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.
Приготовление картофеля / Фото Еда
- Залейте картофель соусом, хорошенько все перемешайте, чтобы он покрыл каждую картофелину.
- Выложите картофель на покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться на 15 – 20 минут.
Приготовление картофеля / Фото еда
- Гарнир готов.
Приятного аппетита!