Вишневый компот – отличная идея для вкусного употребления вишни вне сезона. Это довольно кислые фрукты, поэтому мы редко едим их "прямо из дерева". Они идеально подходят для консервации.

Не упустите Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

Рецепт компота из вишни

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Невероятный напиток / Фото ania gotuje


Приготовление:

  • Вишни очистите от косточек.
  • Из воды и сахара приготовьте сироп: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, помешивайте и доведите до кипения.
  • Сахар должен полностью раствориться.
  • Полученный сироп кипятите около 1 минуты.
  • Плоды без косточек уложите в ошпаренные и сухие банки и залейте горячим сиропом.
  • Закройте банки и пастеризуйте примерно 15-20 минут.

Пополните собственную коллекцию заготовок на зиму душистым малиновым вареньем.