Домашнее варенье из малины получится ароматным и сладким. Можно регулировать уровень сладости под потребности. Также добавить ему ярких вкусовых ноток можно с помощью кардамона или ванили.

Интересно Курятина vs свинина: как сделать здоровый выбор для питания

Рецепт варенья из малины

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Сплошное наслаждение / Фото unsplash

Приготовление:

  • В начале чистую малину нужно перебрать, чтобы не было листочков.
  • Сыпьте ягоды в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, нагревайте до выделения сока (5 – 10 минут).
  • Затем добавьте сахар и продолжайте варить до полного растворения.
  • При жарке ягод пену нужно собирать.
  • Через 15 минут разлейте горячее малиновое варенье в чистые ошпаренные банки. Прикройте крышками.
  • Все банки с малиновым вареньем нужно пастеризовать в течение 10 минут.
  • Готовое варенье плотно закупорите.