10 июля,
18:30
Готовьтесь к впечатлениям: этот рецепт компота из вишни – просто блаженство
Источник:
kwestia smakuВишневый компот – одно из самых приятных воспоминаний детства. Также этот напиток отлично подойдет для праздничного стола.
Вишневый компот – отличная идея для вкусного употребления вишни вне сезона. Это довольно кислые фрукты, поэтому мы редко едим их "прямо из дерева". Они идеально подходят для консервации.
Не упустите Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины
Рецепт компота из вишни
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 килограмм вишни;
– 500 миллилитров воды;
– 200 граммов сахара.
Приготовление:
- Вишни очистите от косточек.
- Из воды и сахара приготовьте сироп: в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, помешивайте и доведите до кипения.
- Сахар должен полностью раствориться.
- Полученный сироп кипятите около 1 минуты.
- Плоды без косточек уложите в ошпаренные и сухие банки и залейте горячим сиропом.
- Закройте банки и пастеризуйте примерно 15-20 минут.
Пополните собственную коллекцию заготовок на зиму душистым малиновым вареньем.