Ресторанные шедевры можно сделать и дома: готовим невероятный Кордон блю
Источник:
CucchiaioСочетание сочного мяса и тягучего сыра – это то, за что все обожают Кордон блю. Обычно это блюдо считают визитной карточкой рестораторов, но вы вполне можете воспроизвести блюдо и в домашних условиях.
История Кордон блю тянется еще с 16 века, а готовить блюдо доверяли только лучшим поварам. Впрочем, рецепт блюда не так сложен, как кажется, и для его приготовления терпения нужно гораздо больше, чем кулинарных навыков.
Читайте также "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров
Рецепт Кордон блю
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– тонкие ломтики куриного филе – 8;
– ломтики вареной ветчины – 4;
– 8 ломтиков творога (часто используют проволочное или сулугуни);
– яйца – 2;
– панировочные сухари;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На 4 ломтика филе положите по ломтику ветчины и сыра. Затем сверху выложите оставшееся филе.
- Теперь крепко держим мясо, вмокаем его во взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари. Для наилучшего эффекта процесс можно повторить дважды.
- Жарить нужно в большом количестве масла, но не на высокой температуре, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось.
- Выложите границу блю на бумажные полотенца, чтобы забрать лишний жир.
- Подавайте блюдо с салатом или излюбленным гарниром.
Приятного аппетита!