Сочетание нежности и пикантности: особенная курочка в сырно-чесночной крошке
Источник:
ВВС FoodНежная курочка с острыми акцентами – это всегда невероятное сочетание. Как приготовить особое блюдо из привычных ингредиентов – читайте в материале.
Легкая фаршированная курочка с пикантными акцентами – опция, которая в сочетании с любым гарниром подарит незабываемые впечатления. Готовить блюдо очень просто, а чеснок и сыр в сочетании с нежной курочкой станут сочетанием, в которое вы будете возвращаться всегда.
Не пропустите Бифштекс из говядины и яйцом: быстрый рецепт для идеального завтрака
Рецепт курицы с сыром и чесноком
Время: до 1 часа
Порций: 2
Ингредиенты:– 2 куриных филе;
– 20 грамм мелко нарезанной петрушки;
– 150 грамм нарезанного полосками сыра;
– 75 грамм сливочного масла;
– 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
– 3 кусочка мелко нарезанного бекона;
– две горсти панировочных сухарей;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На филе делаем надрезы по диагонали.
- Петрушку мелко рубим, а сыр нарезаем соломкой.
- Соединяем сыр с петрушкой и заполняем надрезы.
- Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок и бекон и готовим 3 минуты.
- Добавляем панировочные сухари и жарим еще 3 минуты.
- Филе поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
- Посыпаем курочку смесью из сковороды и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!