Отбивные – вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить из говядины, свинины, курятины или индюшачьего филе. Мы подготовили рецепт именно из куриного филе, ведь из него блюдо будет максимально сочным и нежным.
Читайте также Куриные тефтельки с рисом: как мамины.
Утром их можно положить на бутерброды, а в обед или на ужин подать с гарниром из макарон, картофеля или гречихи. Вкусно также со свежим салатом или квашеной капустой.
Рецепт куриных отбивных
- Время: 30 минут
- Порции: 19 штук
Приготовление:
- Возьмите свежее или подмороженное куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Кстати, подмороженное филе гораздо легче нарезать.
- ️Отбиваем готовые кусочки молотком и солим и перчим.
- Отдельно взбалтываем куриные яйца и подсаливаем их. К муке можно добавить немного сухого чеснока и копченой паприки, это сделает вкус отбивных еще более насыщенным (по желанию).
- Отбивные сначала запанируйте в муку, затем в яйцах и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
Приятного тебе аппетита!