Вас согреет ватерзой: рецепт густого и сытного бельгийского супа с курицей

25 сентября 2021, 21:54
Читати новину українською

Источник:

Еда

Традиционный суп Фламандского региона Бельгии имеет древнюю историю и очень интересный вкус. Обычно ватерзой готовят с рыбой, но мы предлагаем вариант с курицей. Получится наваристо, ароматно и очень сытно!

Особый вкус ватрезою придает яично-сливочная смесь, которую добавляют в конце приготовления. Благодаря ей суп приобретает кремовую густоту и нежность.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой

После тарелки такого супа не захочется даже десерта!

Бельгийский суп ватерзой с курицей

Время: 2 часа
Порции: 6 – 8


Куриный суп / Фото eats marter

Ингредиенты:
– 1 куриная тушка;
– 1 лавровый лист;
– тимьян;
– 50 г сливочного масла;
– 2 шт. репчатого лука;
– 1500 мл куриного бульона;
– 3 шт. моркови;
– 3 стебля сельдерея;
– 3 шт. лука порей;
– 5 шт. картофеля;
– 250 мл жирных сливок от 30 – 33%;
– 2 яичных желтка;
– 25 г петрушки;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в кастрюле (с толстым дном) на сливочном масле.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Куриную тушку натрите специями и выложите грудкой книзу в кастрюлю (на лук).


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Залейте все бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Тушите ингредиенты на маленьком огне около 30 минут.
  2. Добавьте к супу грубо нарезанный лук порей, морковь и сельдерей. Сдобрите тимьяном и лавровым листком. Накройте суп крышкой и варите еще 30 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Нарежьте картофель грубыми кусками и варите еще 20 минут.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Выньте курицу из кастрюли и охладите. Отделите мясо от костей и кожи.
  2. Смешайте желтки и сливки, добавьте немного бульона и быстро перемешайте. Влейте соус к супу и тщательно вымешайте его ложкой.


Приготовление супа / Фото Еда

  1. Отправьте куриное мясо в суп и перемешайте.
  2. Перед подачей к столу добавьте к супу мелко нарезанную петрушку.
  3. Суп готов. Приятного аппетита!