2 августа,
12:37
Сколько нужно соли: как правильно заквасить огурцы
Источник:
Мадам ЭдитКвашенные огурцы идеально подходят как для самостоятельной закуски, так и являются отличным дополнением к хлебу, нарезкам или мясным блюдам. Кроме того, они являются популярным ингредиентом зимних салатов.
Квашеные огурцы обязательно должны быть в кладовке каждого уважающего себя кулинара. Без нескольких баночек такой закрутки сезон консервации нельзя считать удачным!
Квашеные огурцы
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 3 килограмма огурцов;
– 3,5 литра воды;
– 3,5 столовые ложки соли;
– 5 штук хрена;
– укроп по вкусу;
– 10 зубчиков чеснока;
– по желанию: листья смородины, хрена или дуба.
Приготовление:
- Тщательно вымойте банки. Положите промытый и нарезанный на кусочки укроп.
- Корни хрена помойте, почистите от кожуры и разрежьте вдоль на 2 – 4 части в зависимости от толщины.
- Выложите в банки вместе с чесноком (по 2 зубчика на банку).
- В самом конце добавьте вымытые огурцы. Укладывать их следует очень плотно.
- В большой кастрюле вскипятите 3,5 литра воды с 3,5 столовыми ложками соли.
- Кипящей смесью залейте огурцы.
- Закройте чистыми и сухими крышками.
- Оставьте остывать.
- Храните огурцы дома 1 – 2 дня.
- За это время вода в них начнет мутнеть и они изменят цвет.
- По истечении этого времени заберите их в подвал и оставьте минимум на 2 – 3 месяца в темном, прохладном и сухом месте.