Сколько нужно соли: как правильно заквасить огурцы

2 августа 2024, 12:37
Читати новину українською

Источник:

Мадам Эдит

Квашенные огурцы идеально подходят как для самостоятельной закуски, так и являются отличным дополнением к хлебу, нарезкам или мясным блюдам. Кроме того, они являются популярным ингредиентом зимних салатов.

Квашеные огурцы обязательно должны быть в кладовке каждого уважающего себя кулинара. Без нескольких баночек такой закрутки сезон консервации нельзя считать удачным!

К теме Быстрый рецепт без стерилизации: как приготовить маринованные огурцы: как приготовить маринованные огурцы

Квашеные огурцы

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 килограмма огурцов;
– 3,5 литра воды;
– 3,5 столовые ложки соли;
– 5 штук хрена;
– укроп по вкусу;
– 10 зубчиков чеснока;
– по желанию: листья смородины, хрена или дуба.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте банки. Положите промытый и нарезанный на кусочки укроп.
  2. Корни хрена помойте, почистите от кожуры и разрежьте вдоль на 2 – 4 части в зависимости от толщины.
  3. Выложите в банки вместе с чесноком (по 2 зубчика на банку).
  4. В самом конце добавьте вымытые огурцы. Укладывать их следует очень плотно.
  5. В большой кастрюле вскипятите 3,5 литра воды с 3,5 столовыми ложками соли.
  6. Кипящей смесью залейте огурцы.
  7. Закройте чистыми и сухими крышками.
  8. Оставьте остывать.
  9. Храните огурцы дома 1 – 2 дня.
  10. За это время вода в них начнет мутнеть и они изменят цвет.
  11. По истечении этого времени заберите их в подвал и оставьте минимум на 2 – 3 месяца в темном, прохладном и сухом месте.

Как вкусно замариновать огурцы: все детали.