Празднуем Троицу правильно: рецепт лимонада из смородины, мяты и ванили

21 июня 2024, 23:55
Читати новину українською

Источник:

Kwestia smaku

К праздничному столу важно подать не только вкусные блюда, но и особенные напитки. Приготовление лимонада из смородины не займет много времени, но у вкус его непревзойденный.

Свежий вкус с ноткой солода – все это о лимонаде из смородины. Готовьте сразу двойную порцию, потому что гости захотят еще и еще!

Интересно Вишневая наливка "33 листочка": пошаговый видеорецепт от Лилии Цвит

Лимонад из смородины и мяты

  • Время: 15 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
для сиропа:

– полстакана воды;
– полстакана сахара;
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
– 200 граммов красной смородины;
– 1 чашка апельсинового сока;
дополнительные ингредиенты:
– холодная минеральная вода для разведения;
– лед по вкусу;
– пол ломтика лайма, лимона или апельсина;
– листья мяты.

Приготовление:

  1. Для сиропа в кастрюле вскипятите сахар с водой и ванилином, варите еще 3 минуты, снимите с огня и остудите.
  2. Промойте смородину (целые гроздья) и коротко измельчите в блендере, процедите через сито, отожмите ложкой мякоть и измельчите ее в пюре, остатки, накопившиеся в ситечке, выбросьте.
  3. Смородиновый сок соедините с апельсиновым соком и сахарным сиропом, остудите в холодильнике.
  4. Разлейте сироп по половине стаканов, добавьте лимон/лайм или апельсин, порванную мяту.
  5. Разбавьте напиток холодной водой со льдом.

Это пригодится: как правильно мыть овощи и фрукты для консервации.