Кофе невозможно считать исключительно утренней опцией. Иногда мы нуждаемся в дополнительном заряде посреди рабочего дня, а иногда приходится использовать этот "допинг" даже поздно вечером, когда на носу сессия или горят дедлайны.
Читайте также Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день
Маккиато – это тот кофе, который позволит оставаться сконцентрированным в течение длительного времени, но вместе с тем порадует своим мягким вкусом.
Рецепт кофе маккиато
Время: 3 минуты
Порций: 1
Приготовление:
- Готовим около 35 миллилитров эспрессо и наливаем на дно чашки.
- Распариваем молоко, чтобы сверху образовалось 1 – 2 сантиметра пены.
- Выкладываем 2 – 3 чайные ложки пены на эспрессо. Остальное молоко добавлять в кофе не нужно.