Аутентичное нужно беречь: как приготовить мясной хлебец, известный в народе как "заяц"
Источник:
shubaУкраинская кухня богата удивительными рецептами, которые мы должны передать следующим поколениям. Один из них – это "заяц", который готовили еще с давних времен.
Аутентичные украинские блюда – это всегда беспроигрышный вариант. Это не только дань нашей культуре и сохранение особого кулинарного искусства, но и особый вкус, в который вложено много заботы и любви.
Интересно Вкусный подарок на День святого Валентина: как приготовить простой и быстрый торт на 14 февраля
Интересно, что подобные "зайцу" блюда популярны в Европе и США. Французский аналог этого блюда называется террин и больше напоминает паштет, а вот в Америке его готовят почти как у нас, используя в качестве основы мясной фарш.
Рецепт мясного "зайца"
Время: 1,5 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм свинины;
– 500 грамм говядины;
– 3 луковицы;
– 100 грамм панировочных сухарей;
– молоко для разведения сухарей;
– соль, перец, смесь специй – по вкусу;
– кетчуп – покрыть верх.
Приготовление:
- Мясо пропускаем на мясорубке. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкости.
- Панировочные сухари разводим в молоке, в идеале пропорция должна быть один к одному. Должна получиться такая себе "кашица". Добавляем ее к фаршу.
- Лук также добавляем к фаршу. Солим, перчим, приправляем специями. Хорошо все вымешиваем.
- Выкладываем мясо в прямоугольную форму для кекса. Если формы нет – формируем хлебец руками и выкладываем на противень.
- Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Если будет подгорать, лучше накрыть фольгой.
- После указанного времени вынимаем хлебец, смазываем его кетчупом и возвращаем в духовку, пока кетчуп не превратится в хрустящую корочку.