Моцарелла за 30 минут: готовим творог из двух ингредиентов
17 августа 2022,
11:05
Читати новину українською
Источник:
инстаграммы Valeriia VeliguraВсегда мечтали попытаться приготовить домашнюю бейби моцареллу? Мы выбрали для вас рецепт сыра всего из двух ингредиентов.
Сыр моцарелла с легкостью можно приготовить дома всего из двух ингредиентов: молока и уксуса. Такого сыра вы не купите в магазине. Моцарелла получается нежная, вкусная и безупречная консистенция.
Читайте также Котлеты из рубленого фарша: рецепт с секретным ингредиентом
Добавляйте домашний сыр в бутерброды, салаты или запекайте вместе с макаронами или на пике. Подавайте ее к столу, как самостоятельную закуску со свежими листьями базилика или на шпажках с томатами черри.
Рецепт домашней моцареллы
- Время: 30 минут
- Порции: 350 грамм
– 3 литра свежего домашнего молока;
– 8 – 10 столовых ложек 9% уксуса.
Приготовление:
- Нагрейте молоко до теплого состояния так, чтобы при погружении пальца в жидкость вам было горячо, но не обжечься. Выключите огонь и при постоянном помешивании вливайте по одной столовой ложке уксуса. Продолжайте добавлять, пока не отделится сыр и светло-желтая сыворотка. При этом, не забывайте перемешивать смесь, собирая творог в единственный шарик. Достаньте и выжмите лишнюю сыворотку, постоянно обходя ее.
- Теперь к сыворотке добавьте 1 столовую ложку соли (если любите соленую моцареллу, добавляйте 2 – 3 столовые ложки) и, помешивая, доведите все на плите до очень горячего состояния. Снова выключите огонь.
- Переложите сыр в горячую сыворотку и начинайте растягивать, но каждый раз доставайте и снова погружайте в горячую сыворотку. Моцарелла станет более однородной и эластичной.
- Далее следует сформировать из нее один большой или много маленьких шариков.
- Сразу окуните ее в ледяную воду, чтобы сыр стабилизировался и остыл. Храните моцареллу около 5 дней в рассоле.
Приятного тебе аппетита!