Сыр моцарелла с легкостью можно приготовить дома всего из двух ингредиентов: молока и уксуса. Такого сыра вы не купите в магазине. Моцарелла получается нежная, вкусная и безупречная консистенция.

Читайте также Котлеты из рубленого фарша: рецепт с секретным ингредиентом

Добавляйте домашний сыр в бутерброды, салаты или запекайте вместе с макаронами или на пике. Подавайте ее к столу, как самостоятельную закуску со свежими листьями базилика или на шпажках с томатами черри.

Рецепт домашней моцареллы

  • Время: 30 минут
  • Порции: 350 грамм

Приготовление:

  • Нагрейте молоко до теплого состояния так, чтобы при погружении пальца в жидкость вам было горячо, но не обжечься. Выключите огонь и при постоянном помешивании вливайте по одной столовой ложке уксуса. Продолжайте добавлять, пока не отделится сыр и светло-желтая сыворотка. При этом, не забывайте перемешивать смесь, собирая творог в единственный шарик. Достаньте и выжмите лишнюю сыворотку, постоянно обходя ее.
  • Теперь к сыворотке добавьте 1 столовую ложку соли (если любите соленую моцареллу, добавляйте 2 – 3 столовые ложки) и, помешивая, доведите все на плите до очень горячего состояния. Снова выключите огонь.
  • Переложите сыр в горячую сыворотку и начинайте растягивать, но каждый раз доставайте и снова погружайте в горячую сыворотку. Моцарелла станет более однородной и эластичной.
  • Далее следует сформировать из нее один большой или много маленьких шариков.
  • Сразу окуните ее в ледяную воду, чтобы сыр стабилизировался и остыл. Храните моцареллу около 5 дней в рассоле.

Приятного тебе аппетита!