Удивительный вкус: как готовить молодой картофель в духовке
13 марта 2024,
15:35
Читати новину українською
Источник:
SmakerМолодой картофель – это один из самых ожидаемых продуктов весеннего периода. Это любимый гарнир, который можно дополнить любым мясом и салатом.
Одним из главных преимуществ молодого картофеля является то, что он не требует долгого времени приготовления, поскольку имеет хрупкую текстуру. Это делает его идеальным компаньоном для различных блюд – от салатов до гарниров и даже супов.
Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт молодого картофеля в духовке
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 килограмм молодого картофеля;
– 5 – 8 зубчиков чеснока;
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– соль по вкусу;
– измельченная зелень: любисток, тимьян, майоран, укроп, петрушка или розмарин – выбирайте на свой вкус.
Приготовление:
- Молодой картофель тщательно почистите и обсушите бумажным полотенцем.
- Поместите его в миску и полейте оливковым маслом. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можно использовать растопленное масло. Добавьте продавленный чеснок, измельченную зелень и соль. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся оливковым маслом.
- Подготовьте черный противень из духовки и застелите его бумагой для выпечки.
- Выложите картофель на противень и равномерно распределите его.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 40 минут.
- Во время запекания можно щипцами перевернуть картофель на другую сторону. Запеченный картофель должен быть золотистым.
- Подавайте картофель прямо из духовки, щедро посыпав свежим укропом.
- Добавьте к картофелю любимое мясо.
- Запеченный картофель как самостоятельное блюдо прекрасно сочетается со стаканом кефира или кислого молока.