Блюдо, где нежное и эластичное тесто сочетается с сочным и пряным мясом, не может не прийтись по вкусу. Однако крайне важно угадать со временем приготовления, иначе результат будет очень далеким от идеала. Простое правило "8 минут после подъема на поверхность" обычно работает для всех, но всегда надо проверять. Роль может сыграть толщина теста, поэтому стоит быть бдительными.

Интересно К вареникам или другим блюдам: как приготовить закарпатский грибной соус

Рецепт пельменей

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Очень вкусно / Фото pexels

Приготовление:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов как на обычные вареники, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
  2. Мясо измельчите на мясорубке вместе с чесноком и маслом, посолите и поперчите.
  3. Добавьте холодной воды, перемешайте, всыпьте пассерованный лук (по желанию его можно не пассеровать, а очень мелко порубить) и хорошо вымесите.
  4. Разделите тесто на 2 части, одну накройте тканью, а вторую раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  5. Вырежьте кружочки чуть меньше, чем для вареников.
  6. Наполните их мясной начинкой и аккуратно слепите так, чтобы образовалось ушко. Крепко склейте концы.
  7. Небольшими порциями бросайте их в подсоленную кипящую воду.
  8. Варите на медленном огне около 8 минут после того, как они всплывут, затем достаньте и ненадолго закалите в холодной воде. После этого раскладывайте по тарелкам.
  9. Подавайте со сметаной, в бульоне или только с маслом, все варианты вкусные.