Хрустящая итальянская "тапочка" – чиабатта: этот хлеб вы будете печь всегда
23 сентября 2021,
11:22
Читати новину українською
Источник:
ЕдаЧиабатту удобно брать в дорогу, давать детям в школу. Готовьте ее с разными начинками – и лакомьтесь себе на здоровье с кофе или просто так!
Чиабатта – традиционный итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой серединкой.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Чиабатта уже давно популярна в мире, обычно ее разрезают вдоль и начиняют разнообразными ингредиентами: куриным мясом, говяжьей нарезкой, сыром, овощами и зеленью.
Рецепт чиабатты
- Время: 18 часов
- Порции: 2
Чиабатта / Фото ЛС Сегодня
– 415 г пшеничной муки;
– 310 мл воды;
– 4 г сухих дрожжей;
– 5 г соли;
– мука семола по желанию.
Приготовление:
- Смешайте в миске 165 грамм муки и 130 миллилитров воды, всыпьте дрожжи и замесите до однородной массы. Накройте опару слоем пищевой пленки и оставьте при комнатной температуре на 12 – 24 часа.
Приготовление чиабатты / Фото Еда
- Смешайте опару с остальными ингредиентами и замесите тесто до однородной консистенции.
- Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
- Смочите руки водой и возьмите один край теста, потяните его и сложите пополам. Поверните миску на 90 градусов и снова растяните и сложите тесто. Еще дважды повторите этот процесс.
Приготовление чиабатты / Фото Еда
- Накройте тесто слоем пищевой пленки и оставьте при комнатной температуре еще на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Укройте противень слоем пергамента или используйте коврик. Притрусите его семолой и выложите тесто, разделенное на 2 части.
Приготовление чиабатты / Фото Еда
- Сверху присыпьте чиабатту семолой и накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто еще на 40 минут.
- Выпекайте хлеб 20 – 25 минут.
Приготовление чиабатты / Фото Еда
- Готовую чиабатту охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!