Как приготовить настоящую мамалыгу: рецепт на воде
Источник:
ЕдаЭта сытное блюдо из кукурузной муки популярно не только в Украине, но и в Молдове. Там его преимущественно подают с брынзой, но мамалыга также отлично сочетается с тушеным мясом или грибами.
Мамалыга – простое и быстрое блюдо из кукурузной муки грубого помола. К ней можно добавить брынзу, сгущенное молоко или подать свежий салат.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
С чем и как есть мамалыгу выбирать вам!
Рецепт мамалыги
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Мамалыга / Фото Вкусно
– 200 г кукурузной муки грубого помола;
– 600 мл воды;
– 1 ч. л. соли;
– 50 г сливочного масла;
– 150 г брынзы.
Приготовление:
Доведите воду до кипения и добавьте соли.
Добавьте в кипяток 1 столовую ложку кукурузной муки, перемешайте и доведите до кипения.
Далее добавьте оставшуюся муку и заварите при постоянном перемешивании.
Когда каша загустеет, добавьте масло и перемешайте.
Приготовление блюда / Фото Еда
Варите кашу на медленном огне еще 15 минут.
Чтобы проверить кашу на готовность, вставьте в нее ложку и выньте. Если она осталась без крупинок – накройте крышкой и оставьте мамалыгу еще на несколько минут.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Смочите ложку в воде и отделите ней кашу от стенок кастрюли.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Переверните ее на тарелку и обильно посыпьте брынзой. Приятного аппетита!