Этот крепкий напиток обычно готовят из доступных ингредиентов. Его секрет в выдержке – чем дольше устоявшийся, тем лучше.

Не пропустите День пикника с "Аппетитной": какие блюда приготовить для отдыха на природе

Медовуху или медовое вино начали пробовать еще в Древней Руси, когда на приготовление медовухи уходило от 10 до 40 лет. Его обязательно подавали на свадьбе.

Со временем первоначальная технология изготовления видоизменялась, и до нас уже дошли совсем простые способы, позволяющие сделать напиток гораздо быстрее.

Старинный рецепт медовухи

  • Время: 1 час + 2 месяца
  • Порций: 6

Так пьянко/ Фото unsplash

Приготовление:

  • В глубокой емкости прокипятите воду и добавьте мед.
  • Проварите несколько минут.
  • Соберите пену с поверхности пену и добавьте хмель, уберите из огня и накройте крышкой.
  • Когда мед охладится до 30 – 40 градусов, разведите в нем дрожжи и поставьте на пару дней в теплое место.
  • Затем перелейте в тару из гидрозатвора и держите до окончания процесса брожения (пена на поверхности должна исчезнуть).
  • Напиток отфильтруйте, разлейте по бутылкам и перед употреблением выдержите два – три месяца в темном прохладном месте.