Нежинский салат – топовая закуска, которую готовили еще наши бабушки. Всего несколько ингредиентов и на вашем столе отличная закрутка.

Не пропустите Празднуем День друзей правильно: почему куриные голени в соусе BBQ станут идеальным выбором

Рецепт нежинского салата

  • Время: 1 час
  • Порций: 5 пол литровых баночек

Приготовление:

  • В зависимости от того, какие плоды у вас есть, их следует по-разному нарезать.
  • Мелкие – кружочками, а большие разрежьте вдоль на четыре части, затем частицами, толщина не более 3 миллиметров. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко нашинкуйте укроп.
  • В большой миске смешайте все ингредиенты.
  • В чистые и подготовленные банки добавьте горький и ароматный перец. Выложите (хорошо утрамбовывая) огуречную смесь, сверху добавьте соль, сахар, уксус, половину лаврового листа.
  • Виставте кожну закрутку у каструлю та заливайте кип’ятком до рівня на 1,5 – 2 сантиметри нижче горлечка.
  • Накрывайте стерилизованными крышками и оставьте 20 минут.
  • Выставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и на малом огне пастеризуйте минимум 12 минут.
  • После указанного времени извлеките банки и плотно закупорите крышками.
  • Каждую закрутку переверните и укутайте одеялом до полного охлаждения.

Какие плоды лучше выбрать для салата

Для такой консервации удачным выбором будут огурцы среднего размера, советует кулинар Евгений Клопотенко. Главное, чтобы они не имели больших семян внутри. Также принципиально, что все составляющие были очень свежими. Для того чтобы салат долго хранился в вашем амбаре, помните о золотом правиле – должно пройти минимум времени от того, как вы простерилизовали банки и крышки и начали раскладывать салат по банкам.