Приготовьте такое блюдо на завтрак и вы 100% вспомните вкус детства. По желанию к блюду можно добавлять нарезанные колбаски или сосиски, всевозможные овощи, или готовить соло.
Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями
В этом рецепте есть один нюанс, обязательно соблюдайте технологию приготовления блюда – не следует сильно взбалтывать яйца, чтобы они не опустились после запекания.
Рецепт яичного омлета
- Время: 45 минут
- Порции: 2 – 3
Приготовление:️
- Приготовить можно практически на любое количество яиц. Есть только одно золотое правило: на 1 яйцо – 50 миллилитров молока. Желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температурой.
- Добавляем в яйца теплое молоко, соль и взбалтываем венчиком. Надо только взболтать, не сбивать.
- Жаростривкую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Выливаем будущий омлет в форму.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 – 45 минут.
Приятного тебе аппетита!