Как приготовить основу для тарта: рецепт и советы от кондитера

1 октября 2021, 17:32
Читати новину українською

Удачный вид и вкус любой выпечки зависит от точного рецепта. Кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями проверенным рецептом основы для тарта и тарталеток. Теперь качество вашей выпечки будет как будто из кондитерской!

Тарты и тарталетки выпекаются из особого песочного теста, рецептуры которых нужно придерживаться, ведь изделия могут не удаться. Чтобы у вас не возникало проблем с приготовлением и выпеканием тартов, украинская кондитер Лиза Глинская подготовила проверенный рецепт теста и поделилась несколькими точными советами.

Читайте также Пчела способна объединить – агрария, пасечника и человечество в целом, – ведущий специалист МХП

Рецепт рассчитан на две формы диаметром 18 сантиметров и высотой 2 сантиметра, или 10 – 11 форм диаметром 8 сантиметров и высотой 2 сантиметра.

Рецепт теста для тарта

  • Время: 3 часа


Тарт с вишней / Фото Лизы Глинской

Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла;
– 220 г пшеничной муки;
– 70 г миндальной муки;
– 70 г сахара;
– 1 куриное яйцо;
– 1 г соли.

Приготовление:

  1. Соедините миндальную муку с пшеничной, добавьте соли, сахара и холодные кубики сливочного масла.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

  1. Разотрите ингредиенты кончиками пальцев в крошку.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

Миндальную муку можно приготовить из миндальных хлопьев. Для этого возьмите 70 граммов миндальных хлопьев и смешайте с 220 граммами пшеничной муки. Перебейте их в чаше блендера до консистенции муки. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  1. Добавьте к крошке яйцо и замесите тесто руками.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

  1. Полученное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента для выпекания толщиной 3 – 4 миллиметра. Отправьте его в холодильник на несколько часов.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

  1. Охлажденное тесто выложите в форму и подровняйте края.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

Чтобы края теста не сползали, а дно не поднималось, используйте силиконовый коврик с мелкими дырочками.
  1. Выпекайте основу для тарта в духовке разогретой до 170 градусов в течение 18 – 20 минут для диаметра 8 сантиметров, и 25 – 30 минут для 18 сантиметров.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

Режим выпекания: верх-низ-конвекция.
  1. После выпекания нужно выровнять края тарта с помощью терки для цитрусовых.


Приготовление теста / Фото со страницы Лизы Глинской

  1. Основа для тарта готова.