Как приготовить овощные салаты детокс: домашние рецепты
9 января 2021,
10:15
Читати новину українською
Легкие салаты, способствующие очищению организма в нашей подборке.
Салаты из свежих или запеченных овощей идеально подходит для разгрузки организма, которые насыщают витаминами, микроэлементами, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет. SmachnoNews подготовил для вас подборку рецептов. Мы уверены, что такие салаты понравятся всей семье.
Читайте также Как приготовить винегрет: легкий рецепт салата от Лизы Глинской
Салат из сырой свеклы и капусты
Салат из сырой свеклы и капусты
Ингредиенты:– ½ капусты белокочанной;
– 1 морковь;
– 1 яблоко;
– 1 свекла;
– 1-2 ст. л оливкового масла;
– ½ лимона (сок);
– соль, перец.
- Помойте, почистите от кожуры свеклу, морковь, яблоко, натрите на крупной терке.
- Капусту почистите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте соль. В миске смешайте капусту со свеклой, морковью, яблоком, добавьте перец, оливковое масло, сок лимона, перемешайте. Выложите на тарелку.
Салат из свеклы
Салат из свеклы
Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 ч. л хрена;
– 1-2 ст. л сока лимона;
– 1-2 ст. л оливкового масла;
– петрушка;
– соль, перец.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу, заверните в фольгу, запекайте в духовке около часа до готовности.
- Помойте яблоко, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Готовую свеклу нарежьте ломтиками, полейте соком лимона, смажьте хреном, добавьте соль, перец, оливковое масло, перемешайте. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Салат из сельдерея и свеклы
Салат из сельдерея
Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 1 лук;
– 2 моркови;
– 1 корень сельдерея;
– 1–2 ст. л яблочного уксуса;
– 1–2 ст. л сока лимона;
– 1–2 ст. л оливкового масла;
– шпинат, петрушка;
– соль, перец, специи.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Помойте, почистите, нарежьте кубиками свеклу, морковь, лук, корень сельдерея. Выложите в форму для запекания овощи, добавьте яблочный уксус, масло, соль, перец, специи, накройте фольгой и отправьте запекаться на 30 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, задекорируйте листьями шпината и петрушки. Приятного аппетита!