Укр Рус
26 ноября, 13:05
4

Гости будут умолять поделиться рецептом: легендарный пляцок "Атаман" по рецепту Лилии Цвит

Основные тезисы
  • Пляцок "Атаман" – это многослойный десерт, который включает шоколадный и маковый коржи, кокосовый крем, и слой со сгущенкой.
  • Основные ингредиенты: мука, какао, яйца, кефир, мак, масло, кокосовая стружка, вареная сгущенка, печенье "К кофе", арахис.

Пирог – это всегда об особой праздничной атмосфере, которую довершает удивительное лакомство. А с рецептом Лилии Цвит вам удастся воссоздать шедевр и стать звездой вечера!

"Атаман" – это особый многослойный пляцок, который раньше готовили даже на свадьбу. Он точно сделает ваш праздник незабываемым, а гости будут выспрашивать рецепт и расхваливать ваш кулинарный талант. 24 Канал предлагает проверить этот эффект с рецептом с ютуб-канала Лилии Цвит.

К теме Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить пляцок "Атаман"?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 12

Ингредиенты
шоколадный корж:
– 300 граммов муки; 
– 40 граммов какао; 
– 1 чайная ложка соды; 
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара; 
– 350 миллилитров кефира; 
– 1 пакетик ванильного сахара;
маковый корж: 
– 90 граммов мака; 
– 3 желтка; 
– 90 граммов масла; 
– 30 граммов панировочных сухарей; 
– 6 белков; 
– 90 граммов сахара; 
– 30 граммов муки;
кокосовый крем: 
– 300 миллилитров молока; 
– 70 граммов сахара; 
– 1 пакетик ванильного сахара; 
– 30 граммов манки; 
– 100 граммов кокосовой стружки; 
– 200 граммов масла;
слой со сгущенным молоком: 
– 500 граммов вареной сгущенки; 
– 300 граммов масла; 
– 300 граммов печенья "К кофе"; 
– 300 граммов арахиса; 
– 1 чайная ложка водки; 
– 1 чайная ложка кофе.

Как сделать вкусный пирог "Атаман": смотрите видео

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте шоколадные коржи. Смешайте муку, какао и соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
  2. Соедините жидкую и сухую части, коротко вымесите тесто и разделите его пополам. Выпекайте два коржа при 170 градусов примерно по 20 минут.
  3. Для макового слоя залейте перемолотый мак кипятком, коротко проварите и остудите.
  4. Добавьте желтки, растопленное масло и панировочные сухари, оставьте на 10 минут.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром.
  6. В маковую массу подмешайте немного муки, а затем осторожно введите белки.
  7. Выпекайте маковый корж в той же форме 30 минут при 170 градусах.
  8. Теперь крем. Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте растворенный в водке кофе, измельченное печенье и обжаренный арахис.
  9. Составляем пирог. На первый шоколадный корж нанесите кофейно-сгущенный крем и выровняйте. Положите маковый корж, сверху - кокосовый крем. Накройте вторым шоколадным коржом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.
  10. Пирог должен постоять минимум 12 часов в прохладном месте.

Как приготовить идеальный крем из масла?

Чтобы крем получился хорошо, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Кроме того, обязательно используйте качественное масло, жирность которого не менее 82,5%, советует портал Moje gotowanie.

Сначала интенсивно взбивайте масло в течение 5 – 7 минут, и только потом постепенно добавляйте другие ингредиенты, уменьшив мощность миксера. Так крем получится очень нежным и вкусным.

Какие вкусности приготовить родным?

  • Попробуйте пирог из яблок на скорую руку – вы успеете его сделать даже если вскоре выключат свет.

  • А еще вам понравится пирог "Белочка", который уже стал традиционным десертом зимних праздников.