Гости будут умолять поделиться рецептом: легендарный пляцок "Атаман" по рецепту Лилии Цвит
- Пляцок "Атаман" – это многослойный десерт, который включает шоколадный и маковый коржи, кокосовый крем, и слой со сгущенкой.
- Основные ингредиенты: мука, какао, яйца, кефир, мак, масло, кокосовая стружка, вареная сгущенка, печенье "К кофе", арахис.
Пирог – это всегда об особой праздничной атмосфере, которую довершает удивительное лакомство. А с рецептом Лилии Цвит вам удастся воссоздать шедевр и стать звездой вечера!
"Атаман" – это особый многослойный пляцок, который раньше готовили даже на свадьбу. Он точно сделает ваш праздник незабываемым, а гости будут выспрашивать рецепт и расхваливать ваш кулинарный талант. 24 Канал предлагает проверить этот эффект с рецептом с ютуб-канала Лилии Цвит.
К теме Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"
Как приготовить пляцок "Атаман"?
- Время: 2 часа
- Порций: 12
Ингредиенты:
шоколадный корж:
– 300 граммов муки;
– 40 граммов какао;
– 1 чайная ложка соды;
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 350 миллилитров кефира;
– 1 пакетик ванильного сахара;
маковый корж:
– 90 граммов мака;
– 3 желтка;
– 90 граммов масла;
– 30 граммов панировочных сухарей;
– 6 белков;
– 90 граммов сахара;
– 30 граммов муки;
кокосовый крем:
– 300 миллилитров молока;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 30 граммов манки;
– 100 граммов кокосовой стружки;
– 200 граммов масла;
слой со сгущенным молоком:
– 500 граммов вареной сгущенки;
– 300 граммов масла;
– 300 граммов печенья "К кофе";
– 300 граммов арахиса;
– 1 чайная ложка водки;
– 1 чайная ложка кофе.
Как сделать вкусный пирог "Атаман": смотрите видео
Приготовление:
- Сначала приготовьте шоколадные коржи. Смешайте муку, какао и соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
- Соедините жидкую и сухую части, коротко вымесите тесто и разделите его пополам. Выпекайте два коржа при 170 градусов примерно по 20 минут.
- Для макового слоя залейте перемолотый мак кипятком, коротко проварите и остудите.
- Добавьте желтки, растопленное масло и панировочные сухари, оставьте на 10 минут.
- Отдельно взбейте белки с сахаром.
- В маковую массу подмешайте немного муки, а затем осторожно введите белки.
- Выпекайте маковый корж в той же форме 30 минут при 170 градусах.
- Теперь крем. Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте растворенный в водке кофе, измельченное печенье и обжаренный арахис.
- Составляем пирог. На первый шоколадный корж нанесите кофейно-сгущенный крем и выровняйте. Положите маковый корж, сверху - кокосовый крем. Накройте вторым шоколадным коржом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.
- Пирог должен постоять минимум 12 часов в прохладном месте.
Как приготовить идеальный крем из масла?
Чтобы крем получился хорошо, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Кроме того, обязательно используйте качественное масло, жирность которого не менее 82,5%, советует портал Moje gotowanie.
Сначала интенсивно взбивайте масло в течение 5 – 7 минут, и только потом постепенно добавляйте другие ингредиенты, уменьшив мощность миксера. Так крем получится очень нежным и вкусным.
Какие вкусности приготовить родным?
Попробуйте пирог из яблок на скорую руку – вы успеете его сделать даже если вскоре выключат свет.
А еще вам понравится пирог "Белочка", который уже стал традиционным десертом зимних праздников.