Никакой жарки: рыхлые творожные пончики в духовке за 30 минут

26 августа 2022, 12:28
Читати новину українською

Обожаете сладенькое, особенно жаренное на масле? Мы научим вас, как готовить вкусные и рыхлые пончики с творогом в духовке.

Сырные пончики в духовке – один из тех десертов, которые придется по душе из первого кусочка. Они быстры в приготовлении, просты и с ними справится даже начинающий.

Читайте также Хрустящая корочка и нежная начинка: готовим аппетитный пирог со сливами

Дополнительно такие пончики можно украсить после выпечки глазурью, шоколадом или всевозможными посыпками. Они отлично подойдут на сладкий подарок или к праздничному столу: детскому или взрослому.

Рецепт пончиков в духовке

  • Время: 35 минут
  • Порции: 12 штук
Ингредиенты:
– 1 куриное яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 столовая ложка масла (сливочного масла);
– 1 столовая ложка сметаны;
– 250 граммов сыра (кисломолочного);
– 200 граммов пшеничной муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой.

Приготовление:

  • Постепенно смешайте все ингредиенты для теста: яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану, кисломолочный сыр и муку с разрыхлителем. Если тесто сильно липнет в руки – подсыпьте еще немного муки.
  • Тесто делим на 12 частей, катаем шарики, прихлопываем их, вырезаем серединку. Выложите сформированные пончики на противень покрытый пергаментом и смажьте их молоком или смесью яичного желтка и молока.
  • Разогрейте духовку и выпекайте пончики при 180 градусах 25 минут до легкой золотистости.

Приятного тебе аппетита!