Ризотто готовят с разными ингредиентами (грибами, грушами, свекольным соком) или классическое, на белом сухом вине. Вкус у этого блюда в любом случае непревзойденный!

Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

А чтобы ризотто получилось правильной консистенции, готовьте его вместе с известным украинским шеф-поваром Владимиром Ярославским.

Рецепт ризотто со свеклой

  • Время: 80 минут
  • Порции: 2


Ризотто со свеклой / Фото со страницы Владимира Ярославского

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней рис и целую луковицу. Постоянно помешивайте рис, чтобы не пригорел.
  • Влейте в рис вино и выпарите его.


Приготовление блюда / Фото шеф-повара

  1. Разделите бульон на 4 – 5 порций и постепенно добавляйте их в рис.

Следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился, – предупреждает Владимир Ярославский.

  1. Через 18 – 20 минут рис достигнет состояния al dente.
  1. В почти готовый рис влейте свекольный сок и продолжайте выпаривать жидкость.


Приготовление блюда / Фото шеф-повара

  1. Добавьте в рис сливочное масло и тертый пармезан.

Рис должен быть... немного сыроватым, приятно твердым на зубок, в... богатом шелковистом соусе… [не стекающем] с рисинок, – добавил шеф-повар.

  1. Добавьте сыр горгонзола, перемешайте блюдо и, если нужно, еще немного его посолите.
  1. Добавьте в ризотто кусочки печеной груши, перемешайте его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление ризотто поэтапно – видео:​