Ризотто готовят с разными ингредиентами (грибами, грушами, свекольным соком) или классическое, на белом сухом вине. Вкус у этого блюда в любом случае непревзойденный!
Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
А чтобы ризотто получилось правильной консистенции, готовьте его вместе с известным украинским шеф-поваром Владимиром Ярославским.
Рецепт ризотто со свеклой
- Время: 80 минут
- Порции: 2
Ризотто со свеклой / Фото со страницы Владимира Ярославского
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней рис и целую луковицу. Постоянно помешивайте рис, чтобы не пригорел.
- Влейте в рис вино и выпарите его.
Приготовление блюда / Фото шеф-повара
- Разделите бульон на 4 – 5 порций и постепенно добавляйте их в рис.
Следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился, – предупреждает Владимир Ярославский.
- Через 18 – 20 минут рис достигнет состояния al dente.
- В почти готовый рис влейте свекольный сок и продолжайте выпаривать жидкость.
Приготовление блюда / Фото шеф-повара
- Добавьте в рис сливочное масло и тертый пармезан.
Рис должен быть... немного сыроватым, приятно твердым на зубок, в... богатом шелковистом соусе… [не стекающем] с рисинок, – добавил шеф-повар.
- Добавьте сыр горгонзола, перемешайте блюдо и, если нужно, еще немного его посолите.
- Добавьте в ризотто кусочки печеной груши, перемешайте его и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление ризотто поэтапно – видео: