Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни из курицы и пряного орехового соуса. По желанию перед подачей сациви можно посыпать зернышками граната.

Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха

Рецепт грузинской блюда сациви

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 8


Сациви / Фото Шеф-маркет

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварите курицу, добавив лавровый лист, черный перец, морковь и лук.
  2. Для ореховой пасты измельчите в блендере обжаренные на сухой сковороде орешки, кинзу и чеснок.
  3. Хорошо вымешайте рукой ореховый фарш, чтобы отделилось масло.
  4. Отцедите масло от фарша, откинув его на сито.
  5. Небольшими порциями вливайте в ореховую пасту куриный бульон. Продолжайте перебивать массу.
  6. Все заправьте специями и солью на свой вкус.
  7. Выньте курицу из бульона, натрите паприкой, уцхо-сунели и солью и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.
  8. Подавайте готовую курицу, обильно полив ореховым соусом.

Приятного аппетита!