Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни из курицы и пряного орехового соуса. По желанию перед подачей сациви можно посыпать зернышками граната.
Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха
Рецепт грузинской блюда сациви
- Время: 3 – 4 часа
- Порции: 8
Сациви / Фото Шеф-маркет
Приготовление:
- В большой кастрюле отварите курицу, добавив лавровый лист, черный перец, морковь и лук.
- Для ореховой пасты измельчите в блендере обжаренные на сухой сковороде орешки, кинзу и чеснок.
- Хорошо вымешайте рукой ореховый фарш, чтобы отделилось масло.
- Отцедите масло от фарша, откинув его на сито.
- Небольшими порциями вливайте в ореховую пасту куриный бульон. Продолжайте перебивать массу.
- Все заправьте специями и солью на свой вкус.
- Выньте курицу из бульона, натрите паприкой, уцхо-сунели и солью и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки.
- Подавайте готовую курицу, обильно полив ореховым соусом.
Приятного аппетита!