Самса – популярные узбекские пирожки, которые по классическому рецепту готовят с бараниной и луком. Тесто для самсы готовят слоеное или пресное.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой

Если вам не нравится начинка из баранины, выберите говядину, курятину или свинину. Также самса прекрасно сочетается с творожной или овощной начинками.

Рецепт самсы с бараниной

  • Время: 2 часа
  • Порции: 16 – 18


Узбекская самса / Фото Еда

Приготовление:

  1. В большой чаше для миксера смешайте теплую воду, соль, муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в слой пищевой пленки. Оставьте тесто "отдохнуть" на 30 минут.


Приготовление / Фото Еда

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его растопленным сливочным маслом.


Приготовление / Фото Еда

  1. Сформируйте тесто в рулет.
  1. Разрежьте рулет на 18 равных частей, каждую из которых немного придавите рукой. Выложите кусочки теста на противень покрытый слоем пищевого пергамента, закройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут.
  1. Нарежьте баранину мелкими кубиками и измельчите лук. Смешайте эти ингредиенты для начинки и заправьте специями.


Приготовление / Фото Еда

  1. Раскатайте заготовки из теста кругом, толщиной около 1 миллиметра. В центр теста положите фарш и защипните края накрест. У вас должен сформироваться треугольник.


Приготовление / Фото Еда

  1. Выложите самсу на противень швом вниз. Смажьте их желтком и посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 30 минут. Оптимальная температура для выпекания самсы 180 – 190 градусов.


Приготовление / Фото Еда

  1. Ваша самса готова. Приятного аппетита!