Безусловно, самая вкусная выпечка, которую вы приготовили собственноручно. Вложили в нее душу, любовь, замешивали тесто руками и отдали ей всю заботу с мыслью о родных. Не зря говорят, что к работе с тестом нужно переходить только с чистыми мыслями, ведь оно перенимает ваше настроение.

Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью

Мы подобрали для вас рецепт нежных домашних булочек, которые отлично дополнят утренний ритуал пробования кофе, чая или другого напитка к завтраку или перекусу. Также они подойдут к борщу, нужно только дополнительно полить чесночным соусом.

Рецепт домашних булочек

  • Время: 4 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • В большой миске смешайте теплое молоко и воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте все руками и накройте слоем пищевой пленки. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте, чтобы она покрылась пузырьками. Она должна хорошо подняться.

Приготовление:

  • К готовой опаре добавьте куриное яйцо, соль, просеянную пшеничную муку и замесите однородное тесто. Муку вмешивайте постепенно.
  • В конце вмешиваем растопленное сливочное масло и оставляем тесто на 1 час в теплом городе.
  • Разделяем тесто на равные части (8 частей), и заворачиваем как на видео.
  • Оставляем булочки подняться на 1 час, они должны хорошо подойти.
  • Смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Накройте горячие булочки полотенцем на 15 минут и оставьте, чтобы они полностью остыли, и только тогда подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!