Селедка – это всегда про вкус праздника, и вы можете придать ей совсем другие оттенки. Не привязывайтесь к привычному маринованию, ведь запеченная сельдь на вкус куда насыщеннее, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Читайте также Не нужно сразу лететь в магазин: чем можно заменить панировочные сухари

Как вкусно запечь сельдь?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 свежемороженые сельди;
– 2 луковицы;
– 1 морковь;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов зеленого лука;
– соль и перец по вкусу;
– 20 граммов сливочного масла.

Легко и очень вкусно / Фото "Домашние рецепты"

Приготовление:

  1. Разморозьте сельдь, удалите голову, хвост, плавники, выпотрошите и тщательно промойте рыбу.
  2. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите сельдь солью и черным перцем, снаружи и внутри.
  3. Лук и морковь нарежьте полукольцами, немного посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Положите часть овощной смеси в брюшко каждой рыбы. Дно формы застелите фольгой, смажьте ее маслом и выложите остальные овощи, образовав "подушку".
  5. Посыпьте зеленью.
  6. Выложите рыбу сверху, слегка смажьте маслом и заверните в фольгу.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  8. Затем разверните фольгу, смажьте рыбу сливочным маслом и допекайте еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

С чем подавать запеченную сельдь?

Для ежедневной трапезы лучше всего подойдут запеченный картофель или рис. А если подавать запеченную сельдь на праздничный стол, то лучше всего ее ставить рядом с маринованными или свежими овощами, советует портал Moje gotowanie.

Вкусные блюда на каждый день

  • Насладитесь удивительным шоколадным шоколадным брауни с яблоками – ни грамма муки и никаких усилий.

  • А еще вспомните вкус ленивых вареников – здесь рецепты на любой вкус.