Тесто для хачапури по-имеретински: проверенный рецепт из самой Грузии
Источник:
Ольга МартыновскаяПриготовить настоящие хачапури невозможно без правильного теста. Талантливая украинская кулинарка Ольга Мартыновская привезла аутентичный рецепт из Грузии и охотно делится им с вами!
Талантливая украинская кулинар Ольга Мартыновская поделилась с читателями на своей странице в инстаграм рецептом теста для имеретинского хачапури — грузинского блюда.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Особенностью этого вида хачапури является большое количество сыра внутри. Попробуйте приготовить тесто для этого грузинского блюда и наслаждайтесь готовыми хачапури с семьей.
Рецепт теста для хачапури
- Время: от 30 минут
- Порции: 6
Хачапури / Фото Гурман
– 500 мл мацони или греческого йогурта;
– 1 кг муки;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Замесите эластичное тесто.
- Оставьте готовое тесто для хачапури "отдохнуть" на несколько часов.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 5 – 6 дней.
- Тесто на хачапури готово. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда разделите тесто на порционные куски, раскатайте их и выложите много сыра внутрь. Бережно защипните края теста и выпекайте хачапури по-имеретински в духовке.