Как приготовить тесто на равиоли: два проверенные рецепты от шеф-повара Евгения Грибеника
Источник:
инстаграм Евгения ГрибеникаЕсли вам надоели обычные вареники или пельмени, мы предлагаем вам приготовить итальянские равиоли. Не секрет, что качество блюда зависит от теста. Чтобы избежать ошибок в его приготовлении, своим фирменным рецептом теста на равиоли поделился украинский шеф-повар Евгений Грибеник.
Равиоли – небольшие итальянские изделия из теста. Начинки для равиоли могут быть разные: рикотта и шпинат, индейка и базилик, куриный фарш с креветками. Все зависит от ваших вкусов!
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок
Рецепт классического теста на равиоли
- Время: 13 часов
- Порции: 8 – 9
Сырые равиоли / Фото Евгения Грибеника
– 360 граммов украинской муки высшего сорта;
– 360 г итальянской муки из твердых сортов пшеницы;
– 3 сырых куриных яйца,
– 14 желтков;
– 45 г оливкового масла.
Приготовление:
- Смешайте муку и в середину выбейте яйца и желтки.
- Немного разомните пальцами ингредиенты и влейте масло.
- Тщательно замесите тесто.
️Я не добавляю каменную соль в тесто. Ведь соль использую для воды, в которой буду отваривать равиоли, – отметил шеф-повар.
- Заверните тесто в пласт пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 12 часов.
Тесто на равиоли перед 12 часовым "отдыхом" / Фото Евгения Грибеника
Чтобы тесто не рассыпалось и имело красивый, эластичный вид, ему нужно дать отдохнуть минимум 12 часов,
– добавил Евгений Грибеник.
- Опять замесите тесто до однородной консистенции.
- Готовое тесто разделите на части и каждую из них тонко раскатайте с помощью специальной машины для пасты.
- Тесто готово для формирования равиоли.
Рецепт шпинатного теста на равиоли или пасту
- Время: 13 часов
- Порции: 8
– 315 г пшеничной муки;
– 315 г итальянской муки (семола);
– 1 сырое куриное яйцо;
– 10 желтков;
– 25 г оливкового масла;
– 130 г пюре шпината.
Приготовление:
- Обязательно отожмите шпинат от лишней влаги.
- Смешайте муку и в середину выбейте яйца и желтки.
- Немного разомните пальцами ингредиенты и влейте масло. Добавьте пюре шпината.
- Тщательно замесите тесто руками.
- Если тесто получится редковатым, добавьте немного больше муки.
Раскатанное тесто на равиоли или пасту / Фото Евгения Грибеника
- Заверните тесто в пласт пищевой пленки и отправьте отдохнуть в холодильник на 12 часов.
- Опять замесите тесто до однородной консистенции.
- Готовое тесто разделите на части и каждую из них тонко раскатайте с помощью специальной машины для пасты.
- Тесто готово для формирования равиоли или нарезки итальянской пасты. Приятного аппетита!