Если вы хоть раз были в Турции, то, конечно же, пробовали эти удивительно вкусные лепешки с "кармашком" внутри. Начиняют их чем угодно: сыром, помидорами, курицей, хумусом, любимой зеленью – и подают на завтрак или в качестве перекуса.
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью
Мы научим вас готовить турецкие лепешки так, что их будет не отличить от оригинальных. А начинку выбирайте на свой вкус.
Рецепт турецких лепешек
- Время: от 60 – 120 минут
- Порции: 8
Приготовление:
Растворите в кипятке соль.
Влейте масло и добавьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто. Накройте его слоем пищевой пленки и оставьте на 20 минут "отдохнуть".
Присыпьте тесто мукой и снова вымешайте.
Разделите тесто на 8 частей и каждую из них раскатайте кругом (размер обычного блюдца).
Обжарьте лепешки на сухой и разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Чтобы лепешка получилась пустой внутри, во время жарки ее нужно несколько раз перевернуть.
Рецепт начинки для турецкой лепешки
Лепешка с начинкой / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
Замаринуйте курицу и поставьте в холодное место на 2 часа.
Отправьте промариновавшееся мясо на 20 минут запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовую курятину нарежьте произвольным образом.
Осторожно разрежьте лепешку с одной стороны. Вложите в "кармашек" курочку, любимые овощи, хумус или сыр.
Приятного аппетита!