Добавление молока к тушеной капусте – это древний кулинарный прием, который использовали немецкие и польские хозяйки. Впоследствии он перешел и к шефам, ведь так блюдо получает много преимуществ. Каких именно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Moja poliklinika.
Читайте также Их мгновенно разбирают с тарелки: праздничные крабовые шарики, которые надо делать с запасом
Зачем добавлять молоко к тушеной капусте?
Прежде всего речь идет о нейтрализации горечи и запаха. В капусте содержатся соединения серы, которые при длительной термической обработке могут давать резкий и не слишком приятный запах. Казеин нейтрализует их, поэтому вкус блюда будет мягким и приятным
Также молоко всегда дает размягчающий эффект. Так тушеная капуста будет просто таять во рту, но в то же время и не превратится в кашу, как бы это произошло с большим добавлением воды или бульона.
Маленький секрет сделает тушеную капусту шедевральной / Фото food.net.ua
Молоко также сохранит цвет капусты, которая в ходе приготовления может становиться серой. А еще вы получите сливочное послевкусие, которое идеально сбалансирует кислинку.
Как добавлять молоко в тушеную капусту?
Молоко к капусте надо добавить в середине или в конце приготовления. На 1 килограмм капусты надо 100 – 150 миллилитров молока, советует портал Beszamel.
Молоко должно быть уже горячим, чтобы не прерывать процесс приготовления. А если молока нет, то его можно заменить небольшим количеством сливок.
Что приготовить для родных?
Подготовьтесь к праздникам и сделайте крабовые шарики – они мигом исчезнут со стола.
А на сладкое стоит подать рождественское печенье, на приготовление которого нужно всего несколько минут.



