Как готовить быстрее: полуфабрикат из тыквы по рецепту Владимира Ярославского

21 октября 2021, 15:55
Читати новину українською

Осенью актуальны разнообразные блюда из тыквы. Чтобы лакомиться сезонными вкусностями, не тратя много времени на кухне, предлагаем заранее сделать тыквенный полуфабрикат. Из него можно будет быстро приготовить крем-суп, кашу или десерт.

Полуфабрикат из тыквы можно приготовить выбрав продукт любого сорта. Владимир Ярославский выбрал "Ромашку", но также очень вкусные и сорта: "Гитара" или "Хоккайдо".

Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Главное, чтобы сама тыква была сладкой и ароматной, если она не вкусная – лучше не готовьте ее.

Рецепт полуфабриката из тыквы (пюре)

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

Ингредиенты:
 – тыква;
 – оливковое масло;
 – любимые специи.

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на бруски серднего размера.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Переложите бруски тыквы на противень, покрытый пищевым пергаментом.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Сбрызните их маслом и посыпьте любимыми специями (тимьян, розмарин, шалфей).
     
  2. Накройте тыкву фольгой и отправьте апекаться в духовку при режиме "конвекция" на 30 минут при температуре 180 – 190℃.
     
  3. Выньте противень из духовки, снимите фольгу и верните его в духовку еще на 10 – 15 минут, снизив температуру до 170℃. Так из тыквы уйдет лишняя влага.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Готовой тыкве дайте остыть при комнатной температуре.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Перебейте тыкву в пюре.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Разложите тыквенное пюре в пищевые контейнеры и храните в холодильнике 4 – 5 дней.

Приятного аппетита!