Полуфабрикат из тыквы можно приготовить выбрав продукт любого сорта. Владимир Ярославский выбрал "Ромашку", но также очень вкусные и сорта: "Гитара" или "Хоккайдо".

Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Главное, чтобы сама тыква была сладкой и ароматной, если она не вкусная – лучше не готовьте ее.

Рецепт полуфабриката из тыквы (пюре)

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на бруски серднего размера.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Переложите бруски тыквы на противень, покрытый пищевым пергаментом.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Сбрызните их маслом и посыпьте любимыми специями (тимьян, розмарин, шалфей).
  2. Накройте тыкву фольгой и отправьте апекаться в духовку при режиме "конвекция" на 30 минут при температуре 180 – 190℃.
  3. Выньте противень из духовки, снимите фольгу и верните его в духовку еще на 10 – 15 минут, снизив температуру до 170℃. Так из тыквы уйдет лишняя влага.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Готовой тыкве дайте остыть при комнатной температуре.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Перебейте тыкву в пюре.


Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского

  1. Разложите тыквенное пюре в пищевые контейнеры и храните в холодильнике 4 – 5 дней.

Приятного аппетита!