Полуфабрикат из тыквы можно приготовить выбрав продукт любого сорта. Владимир Ярославский выбрал "Ромашку", но также очень вкусные и сорта: "Гитара" или "Хоккайдо".
Читайте также Bocuse d'or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Главное, чтобы сама тыква была сладкой и ароматной, если она не вкусная – лучше не готовьте ее.
Рецепт полуфабриката из тыквы (пюре)
- Время: 60 минут
- Порции: 2 – 3
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте на бруски серднего размера.
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
- Переложите бруски тыквы на противень, покрытый пищевым пергаментом.
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
- Сбрызните их маслом и посыпьте любимыми специями (тимьян, розмарин, шалфей).
- Накройте тыкву фольгой и отправьте апекаться в духовку при режиме "конвекция" на 30 минут при температуре 180 – 190℃.
- Выньте противень из духовки, снимите фольгу и верните его в духовку еще на 10 – 15 минут, снизив температуру до 170℃. Так из тыквы уйдет лишняя влага.
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
- Готовой тыкве дайте остыть при комнатной температуре.
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
- Перебейте тыкву в пюре.
Полуфабрикат из тыквы / Фото Владимира Ярославского
- Разложите тыквенное пюре в пищевые контейнеры и храните в холодильнике 4 – 5 дней.
Приятного аппетита!