Пышные вергуны на кефире: как приготовить традиционное украинское лакомство
- Статья описывает процесс приготовления традиционных украинских вергунов на кефире, которые отличаются своей воздушной текстурой.
- Особенностью рецепта является возможность добавления кардамона и других пряностей, что придает вергунам уникальный аромат и праздничное настроение.
Для этих воздушных вергунов нужны лишь самые простые продукты. В большинстве классических рецептов используют кефир или простоквашу – именно такая основа обеспечит нежную текстуру.
В этом варианте за пышность отвечает разрыхлитель. При необходимости муки может понадобиться чуть больше – все зависит от густоты кефира, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Будет вкусно Этот элементарный рецепт станет вашим любимым: готовим торт "Три стакана"
Кстати, тесту можно легко придать особый аромат. Достаточно лишь добавить щепотку кардамона – он делает вкус более насыщенным и создает праздничное настроение.
Как приготовить вергуны?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 200 миллилитров кефира;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 2 грамма соли;
– 300 миллилитров масла;
– 50 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешайте кефир комнатной температуры с яйцом и сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Постепенно вводите сухую смесь в жидкую и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 7 – 8 миллиметров. Нарежьте прямоугольниками 3×6 сантиметров. Сделайте внутри каждого надрез и выверните один край через него.
- Хорошо разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде, затем немного уменьшите огонь. Обжарьте вергуны до золотистой корочки.
- Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Как сделать любую выпечку пышной?
Алкоголь – проверенный метод сделать выпечку более пышной, который используют, в частности, во время приготовления рождественских пончиков.
На литр теста достаточно лишь чайной ложки водки. После выпекания запаха алкоголя не останется – он весь испарится, убеждает Smakosze.
Что еще можно приготовить?
Вам точно понравится торт "Три стакана" – для него нужны бюджетные ингредиенты и совсем немного времени.
Также советуем испечь пирог "День и ночь" – это просто и очень вкусно.